La vraie nourriture est la vraie médecine

Santé - Bien être

 

 

Les vrais aliments comme médicaments

 

Si vous essayez de prévenir ou de guérir d’une maladie chronique, ne sous-estimez pas le pouvoir d’une alimentation réelle et dense en nutriments !

 

Beaucoup de gens seraient d’accord pour dire qu’un régime alimentaire sain est important pour une bonne santé globale, mais très peu comprennent réellement à quel point les vrais aliments peuvent être vraiment thérapeutiques !

Ceux qui disent que la nourriture est un médicament, non seulement croient qu’une alimentation nourrissante peut prévenir les maladies, mais savent qu’elle peut souvent les guérir aussi !

 

Je suis heureux de signaler qu’il y a beaucoup de nouvelles initiatives de « nourriture en tant que médecine » qui se produisent maintenant dans le pays et dans le monde !

 

1. Achetez bio !

 

Vous pouvez améliorer radicalement la santé de votre famille en achetant des aliments issus de l’agriculture biologique.

Non seulement les aliments biologiques ont beaucoup moins de résidus chimiques (même les produits biologiques peuvent avoir quelques traces de produits chimiques en raison de la dérive), mais les aliments cultivés selon les pratiques de l’agriculture biologique sont généralement plus denses en nutriments en raison de conditions de sol plus saines.

 

Les pratiques agricoles modernes dépouillent le sol de nutriments vitaux, tandis que les agriculteurs biologiques utilisent des pratiques agricoles plus durables qui favorisent un sol plus riche et plus sain.

 

2. Faire un bouillon d’os

 

L’une de mes choses préférées à préparer pour ma famille est le bouillon d’os maison.

Le bouillon d’os est l’un des aliments les plus sains de la planète. Il est très nourrissant et guérissant. Non seulement cela, mais il est également très abordable à faire!

 

Vous vous souvenez avoir entendu dans les années passées comment grand-mère faisait toujours de la soupe au poulet maison pour les membres de la famille malades ?

J’ai toujours eu l’impression que c’était l’ail qui rendait cette soupe si spéciale. Mais ce n’était pas l’ail, après tout. C’était le bouillon médicinal !

 

Ce bouillon est fabriqué à partir de restes d’os qui sont d’abord trempés dans de l’eau additionnée de vinaigre de cidre de pomme, puis lentement réduits en purée afin d’en extraire les nutriments vitaux tels que la gélatine, le collagène et les minéraux.

Vous avez peut-être entendu parler de l’engouement pour le bouillon d’os puisqu’il s’agit de l’une des plus récentes tendances en matière d’alimentation santé.

La préparation de bouillon d’os est un produit de qualité.

Pourtant, le bouillon d’os est en réalité un véritable aliment traditionnel vieux de plusieurs siècles.

 

Il s’agit d’un aliment traditionnel.

 

De nombreuses cultures ont leur propre version de ce bouillon médicinal. Les nutriments contenus dans le bouillon d’os sont connus pour soutenir l’immunité globale et favoriser la santé des articulations, des cheveux et de la peau.

Le bouillon d’os est également bien connu pour ses étonnantes propriétés de guérison de l’intestin. De nombreux protocoles nutritionnels de guérison de l’intestin incluent l’utilisation quotidienne de bouillon d’os pour aider le corps à inverser diverses conditions, y compris les troubles auto-immuns, le cancer et la maladie de Lyme.

Les bouillons d’os sont très faciles à utiliser.

Il est très facile de faire du bouillon d’os une fois que vous avez trouvé un processus qui fonctionne pour vous.

Voici un excellent article accompagné d’une vidéo qui vous apprend tout ce que vous devez savoir sur la préparation d’un bouillon d’os maison.

 

La préparation d’un bouillon d’os est très simple.

 

En plus de siroter le bouillon par lui-même, le bouillon d’os peut également être utilisé comme base pour les soupes, les ragoûts, les sauces et les sauces. L’un des repas préférés et les plus économiques de ma famille est le chili maison fait avec du bœuf haché nourri à l’herbe, du bouillon d’os, des haricots prétrempés et beaucoup de céleri et d’autres légumes. Miam. Miam !

 

3. Mangez des aliments fermentés

 

Une autre catégorie d’aliments réels que je vous recommande vivement d’ajouter à l’alimentation de votre famille serait les aliments fermentés

 

En raison des probiotiques naturellement présents dans ces aliments fermentés, ils ont de grands super pouvoirs de guérison des intestins !

 

Ces aliments traditionnels très nutritifs existent dans de nombreuses cultures depuis très longtemps. Par exemple, les Coréens ont le kimchi, les Russes le kombucha, et les cultures allemandes et slaves la choucroute.

 

L’un des aliments fermentés les plus connus aux États-Unis est le yogourt, qui est du lait cultivé (fermenté).

La choucroute, qui est un aliment fermenté, est un aliment fermenté.

Le kéfir, qui est une autre forme de lait de culture, devient également plus courant dans les régimes alimentaires occidentaux. Malheureusement, de nombreuses variétés achetées en magasin sont fabriquées avec du sucre et des additifs alimentaires, ce qui réduit considérablement ses bienfaits médicinaux.

 

Il s’agit du kéfir.

 

Essayez de faire votre propre yaourt et kéfir en utilisant les recettes faciles ci-dessous. Ajoutez du miel cru local et des fruits pour les adoucir.

 

Les bouillons d’os et les bouillons de viande sont des produits naturels.

Comme le bouillon d’os, les aliments fermentés sont étonnamment simples à réaliser ! Pour un regard plus approfondi sur les aliments fermentés et quelques bonnes recettes, consultez ces 2 guides sur la fermentation :

 

4. Eviter les produits laitiers pasteurisés

 

Bien que de nombreuses personnes consomment encore des produits laitiers pasteurisés, de plus en plus de gens développent une intolérance à ces produits

 

Pourquoi ? Parce que le lait n’a jamais été prévu (dans la nature) pour être chauffé à haute température.

C’est ce qui se passe.

C’est ce qui se produit lorsque le lait est pasteurisé, tuant la plupart des nutriments du lait, des bactéries bénéfiques et des enzymes digestives naturelles.

Ce processus rend le lait pratiquement indigeste. Il y a aussi ceux qui croient que, parce que le lait pasteurisé a été endommagé, le lait est toxique et dangereux à boire.

 

Voici un article de ce type ici.

Des vaches heureuses font du lait heureux 🙂

 

Bien qu’il soit certainement vrai que les animaux élevés en usine ne produisent pas de lait sûr sans pasteurisation, les animaux nourris à l’herbe sont élevés dans des conditions très différentes.

 

Les vaches qui sont libres de gambader et de paître dans des pâturages verts sont en bien meilleure santé que les animaux élevés en claustration et forcés de manger un régime qui n’est pas naturel.

Les comparer, c’est comme comparer des pommes et des oranges. C’est pourtant ce que font souvent la plupart des défenseurs de la pasteurisation. (source)

 

L’industrie laitière est un gros producteur d’argent.

 

Les pratiques agricoles modernes favorisent la production de lait en masse, ce qui se traduit par des bénéfices plus importants pour l’industrie laitière.

Les vaches élevées dans des fermes industrielles peuvent passer toute leur vie à l’intérieur, sans exercice approprié ni soleil. Lorsque les vaches sont élevées dans ces conditions, la pasteurisation est, malheureusement, nécessaire pour assurer la sécurité du lait.

La pasteurisation est un procédé qui permet de réduire les risques pour la santé.

 

Les bienfaits du vrai lait pour la santé

 

Je vous encourage à faire des recherches sur les nombreux bienfaits pour la santé de boire du vrai lait de ferme 100% nourri à l’herbe.

Les vaches autorisées à paître dans des pâturages luxuriants produisent un lait riche en nutriments.

Parce que les nutriments du vrai lait n’ont pas été détruits au cours du processus de pasteurisation, le lait cru est plein de vitamines, de minéraux, de probiotiques et d’enzymes digestives, ce qui le rend bien supérieur au lait pasteurisé.

 

En outre, les enzymes digestives présentes naturellement le rendent beaucoup plus facile à digérer. Si vous êtes intolérant au lactose ou si vous ne supportez pas le lait pasteurisé, vous pourriez être agréablement surpris de vous sentir bien après avoir bu ce lait curatif !

 

5. Mangez des céréales, des noix et des graines préparées de manière traditionnelle

 

C’est quelque chose qui n’est pas très connu dans la préparation des aliments modernes, mais qui peut récolter des avantages étonnants pour la santé !

Si vous étudiez les cultures traditionnelles et leurs préparations alimentaires, vous apprendrez que de nombreuses sociétés traditionnelles ne mangeaient jamais de céréales sans les avoir préalablement trempées, germées ou fermentées.

Pourquoi ? Parce qu’elles étaient intelligentes !

Vous voyez que les céréales, les noix et les légumineuses sont des graines. Toutes les graines sont fondamentalement indigestes. Elles contiennent une substance appelée acide phytique, qui les protège de la putréfaction ou de la digestion par les animaux.

 

C’est le cas des graines.

 

Même consommées entières, les graines sont connues pour passer complètement dans le tube digestif d’un animal et être totalement viables ! C’est un mécanisme conçu par notre Créateur pour protéger la graine et permettre à la plante de se reproduire. 

 

Des céréales plus saines

 

Les sociétés traditionnelles ont appris à préparer ces aliments pour désactiver l’acide phytique et les rendre plus digestes.

Malheureusement, nous avons abandonné ces sages pratiques dans nos préparations alimentaires modernes, afin d’économiser du temps et de l’argent dans notre monde moderne au rythme effréné.

La préparation de ces aliments est un moyen de les rendre plus sains.

En faisant correctement tremper, germer ou fermenter les céréales, les noix et les légumineuses, elles sont non seulement plus digestes, mais aussi beaucoup plus nutritives !

 

Essayez de faire tremper, germer ou fermenter (pâte aigre) vos céréales pour améliorer drastiquement leur teneur en nutriments.

Les céréales sont plus digestes et plus nutritives.

Surtout si vous souffrez de troubles digestifs, d’allergies alimentaires ou d’une autre maladie chronique, je vous encourage à en savoir plus sur ce procédé traditionnel sain.