La vraie nourriture est la vraie médecine

Santé - Bien être

 

 

 

Votre famille mange-t-elle de la vraie nourriture ?

Vous ne vous rendez peut-être même pas compte que vous mangez de la  » fausse nourriture « , mais malheureusement, c’est le cas de beaucoup d’entre nous !

 

Les viandes transformées, les céréales et les aliments préemballés qui sont remplis d’additifs, de conservateurs, d’arômes artificiels, de colorants et autres beurk !

 

Ces  » faux aliments  » nous laissent fatigués, léthargiques, déprimés et malades !

 

Etes-vous prêt pour un changement ?

Voici de l’aide !

Essayez ces 5 étapes faciles pour commencer…

 

Vraie nourriture pour vraies mamans

 

Il n’y a rien de tel que de devenir mère pour nous motiver à améliorer notre santé.

Il y a aussi la possibilité d’adopter une alimentation plus saine.

Une alimentation plus saine, à base de vrais aliments, est peut-être le moyen le plus sûr d’améliorer la santé de votre famille!

« Que la nourriture soit ta médecine » n’est pas seulement un cliché populaire, c’est absolument vrai !

 

J’aimerais faire une pause dans le thème habituel des bébés pour parler de ce sujet qui concerne toutes les mamans.

Il est important de savoir ce que vous faites.

Donc, que vous soyez une nouvelle maman enceinte ou que vous soyez maman ou grand-mère depuis plusieurs années déjà, ce billet est pour vous !

 

Vous avez peut-être entendu le buzz autour de la  » vraie nourriture  » ces derniers temps.

C’est un concept qui devient de plus en plus populaire.

 

C’est devenu un terme assez populaire faisant référence à des aliments sains et non transformés.

Bien que la consommation d’aliments sains ne soit pas nouvelle, le mouvement visant à améliorer notre santé en consommant des aliments qui sont soit biologiques, soit peu transformés et/ou dans leur état naturel complet, prend de l’ampleur.

Les aliments réels sont des aliments qui ne sont pas transformés.

 

Qu’est-ce que la « vraie nourriture » ?

 

Définir la « vraie nourriture » va être un peu différent pour tout le monde, mais je serais d’accord avec ceux qui disent que la vraie nourriture est un aliment dans son état naturel, non transformé.

Il peut aussi s’agir d’un aliment qui n’est pas transformé.

Il peut également s’agir d’aliments qui sont facilement préparés dans nos propres cuisines. Donc, par exemple, des aliments comme le pain, le beurre ou le yaourt.

Il s’agit aussi d’aliments qui sont facilement préparés dans nos cuisines.

Nous achetons souvent ces aliments tout prêts, mais comme ils sont peu transformés ou n’ont pas besoin d’être transformés en usine, je les considérerais également dans la catégorie des « vrais aliments ». (Assurez-vous de vérifier les étiquettes, cependant, et d’acheter uniquement ceux qui ne contiennent pas de conservateurs chimiques, d’additifs ou de colorants)

 

Une façon facile de magasiner pour des aliments non transformés est de magasiner autour du périmètre de l’épicerie… alors pensez à la section des fruits et légumes, à la section des produits laitiers, à la section des viandes, etc.

 

Les aliments de cette catégorie seraient également des aliments sans liste d’ingrédients. Pourquoi ? Parce qu’ils sont le seul ingrédient et n’ont pas besoin d’une liste d’ingrédients ! (viande, lait, légume, fruit, noix, légumineuses, riz etc.)

 

Pensez également aux aliments que vous pouvez soit cultiver vous-même, soit acheter dans un marché fermier.

C’est une bonne idée.

Je pousserais les choses un peu plus loin et vous encouragerais à acheter toute votre viande, vos produits et vos produits laitiers auprès d’agriculteurs locaux, si possible !

 

Non seulement c’est ce qu’il y a de plus frais et de plus nutritif, mais cela soutient et encourage les pratiques agricoles durables et biologiques.

N’oubliez pas qu’en tant que consommateurs, nous votons avec nos dollars, donc un vote pour les aliments locaux, élevés biologiquement, est un vote contre les grandes entreprises alimentaires qui nous donnent des « faux » aliments de mauvaise qualité, produits en masse et hautement transformés.

 

1. Lisez les étiquettes !

 

Le meilleur endroit pour commencer est de lire les étiquettes.

Il est important de lire les étiquettes.

Utilisez google et recherchez ces ingrédients que vous ne pouvez pas prononcer. Ce sont probablement des exhausteurs de goût chimiques, des conservateurs ou d’autres additifs alimentaires dont votre famille n’a PAS besoin !

 

Mieux encore, achetez des aliments qui n’ont pas besoin d’une liste d’ingrédients, puisqu’ils sont le seul ingrédient !

 

2. Faites le tour du périmètre de votre épicerie

 

Recherchez les aliments à un seul ingrédient, comme la viande, les fruits et légumes et le lait.

La liste des ingrédients n’est pas exhaustive.

Évitez les aliments auxquels on a ajouté une longue liste d’ingrédients non alimentaires !

 

3. Apprenez à préparer vous-même vos aliments

Évitez les aliments préemballés et prêts à l’emploi tels que les pizzas surgelées, les entrées surgelées, les haricots ou les sauces précuites ou en conserve.

 

Concentrez-vous sur une seule chose à la fois, cependant, et apprenez à la préparer.

Dans ce cas, il est important d’avoir une bonne dose d’énergie.

Ne vous laissez pas submerger en essayant d’assumer trop de choses en même temps.

Il est important de ne pas se laisser déborder.

Souvenez-vous…. petits pas !

J’aime cuisiner en gros.

 

Par exemple, lorsque je fais une grosse fournée de chili ou de pizza maison, j’en fais un surplus pour le congélateur. Ensuite, lorsque j’ai besoin d’un repas facile, cela me sert de dîner rapide et pratique qui reste sain et nourrissant !

 

Lorsque vous achetez des articles tels que des haricots, du riz ou d’autres céréales complètes, essayez de les acheter à l’état sec et faites-les tremper et cuire vous-même.

Le trempage et la cuisson de vos propres céréales et légumineuses les rendront beaucoup plus digestes et augmenteront considérablement leur absorption de nutriments !

 

Pour plus d’informations sur la façon de faire tremper et cuire correctement les haricots et les céréales, consultez ce post de l’un de mes blogueurs alimentaires sains préférés !

 

4. se débarrasser des mauvaises choses!

 

Jeter les aliments de votre garde-manger ou de votre réfrigérateur qui ne répondent pas à votre nouvelle norme.

Les aliments qui ne répondent pas à votre nouvelle norme.

Je sais ce que vous pensez. Vous avez dépensé votre argent durement gagné pour certains de ces  » aliments « .

La vérité, c’est que ce ne sont pas vraiment des aliments nourrissants de toute façon ! Votre famille se portera mieux sans les produits chimiques et les toxines ajoutés.

Les produits chimiques et les toxines.

Envisagez également d’éliminer progressivement les céréales en boîte et autres aliments prêts à consommer emballés. Non seulement ils présentent des carences nutritionnelles, mais ils peuvent être carrément dangereux pour la santé de votre famille.

Il est important d’avoir une bonne hygiène de vie.

Ce billet explique les raisons d’éviter ces aliments hautement transformés.

 

5. Suivez la règle des 80-20 !

 

Pensez 80 %-20 % comme une règle générale.

La règle du 80-20 est une règle de base.

Lorsque vous débutez, ne vous flagellez pas pour avoir mangé quelque chose qui n’est pas un aliment sain et dense en nutriments.

La règle du 80-20 est la règle générale.

 

Au contraire, visez à consommer 80% de votre alimentation à la maison à partir de vrais aliments nourrissants. Ensuite, une petite folie occasionnelle lorsque vous êtes à l’extérieur ne sera pas si mauvaise.

 

Cependant, si vous essayez de guérir d’une maladie chronique, vous pouvez souhaiter être plus strict dans vos choix alimentaires.

C’est le cas.

 

D’une façon ou d’une autre, NE vous laissez PAS submerger ou n’abandonnez pas parce que vous n’avez pas été 100% fidèle à vos nouvelles résolutions alimentaires.

Ce n’est pas une affaire de  » tout ou rien  » !

 

C’est un changement de mode de vie qui nécessite de prendre de nouvelles habitudes. Cela prend parfois du temps.

Souvenez-vous…. petits pas!