Qu’est-ce que les collations pour bébé à base d’aliments réels ?
Lorsque votre bébé est prêt à manger avec les doigts, il est important d’introduire les vrais aliments dans son alimentation. Les vrais aliments font référence à des aliments à l’état naturel qui n’ont pas été transformés (ou très peu). De nombreuses mamans servent des Cheerios ou d’autres céréales hautement transformées.
Il est difficile de trouver des collations pour bébés préemballées qui soient réellement saines. En fait, la plupart des goûters pour bébés préemballés sont hautement transformés à l’aide d’une méthode appelée extrusion. Ce procédé, qui consiste à chauffer les céréales à des températures extrêmement élevées, détruit les nutriments vitaux des aliments et dénature complètement les protéines des céréales. Même les goûters pour bébés biologiques sont coupables de cette haute transformation.
1. Bouchées de patates douces rôties au four pour bébé
Préchauffez le four à 400 degrés. Laver et éplucher une patate douce bio.
Découpez-la en morceaux suffisamment petits pour bébé.
Placez les cubes de patate douce dans un bol et mélangez-les avec une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge ou d’huile d’avocat jusqu’à ce qu’ils soient brillants. (Ajoutez plus d’huile si votre patate douce était grosse.)
Alignez sur une plaque à biscuits avec du papier sulfurisé non toxique, puis jetez vos patates douces enduites d’huile sur le papier sulfurisé. Étalez-les de façon à ce qu’elles constituent une seule couche sur la plaque. Faites cuire au four pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient molles et tendres. Laissez refroidir. Elles se conservent jusqu’à une semaine au réfrigérateur et peuvent être mises dans une tasse à goûter pour une collation facile et sans dégâts pour les bébés et les enfants. Vous pouvez également remplacer la patate douce par de la courge musquée si vous le souhaitez. Les deux sont très faciles à digérer pour bébé.
2. bouchées faciles sans céréales pour bébé.
Mélangez ensemble 3 cuillères à soupe de farine de noix de coco biologique.
2 cuillères à soupe d’huile de coco biologique
1 cuillère à soupe de sirop d’érable pur. J’aime cette marque
Une pincée de sel de mer si vous le souhaitez.
Mélangez bien la pâte, puis roulez-les en petites boules de la taille d’un pois et placez-les sur du papier sulfurisé. Vous pouvez également les presser légèrement, si vous le souhaitez, ou les laisser en petites boules. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 350 degrés pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Surveillez bien car ils ne mettent pas longtemps à cuire ! Laissez refroidir complètement avant de les retirer du moule, sinon ils s’effriteront ! Ils peuvent être réfrigérés ou congelés pour une utilisation ultérieure. Ils font une excellente collation sans gâchis et sur le pouce pour votre bébé ou votre tout-petit!
3. Crêpes à la citrouille sans céréales
Ok, il y a encore une recette que j’aimerais partager avec vous ! Il s’agit d’une mini crêpe sans céréales qui a une texture douce et spongieuse que les bébés adorent ! Préparez-les en format mini ou cassez-en simplement un plus grand pour bébé. Grâce à leur texture, ils sont très faciles à prendre et à manger pour les bébés. Et le meilleur dans tout ça… pour une collation à emporter… pas de dégâts !